Камин горел...
Верона Шумилова
Камин горел. .. И новые страницы
Легли на крылья жаркого огня.
Но сердце, видя смерь, не стало злиться,
Жалея потревожить в ночь меня...
Но я в тревоге... Мой сюжет, вся тайна
Пылали ярко... Все слова мои
Погибли поздней ночью не случайно:
Они сказали правду о Любви...
Сюжет сгорел... О, если б Вы узнали,
Каким он был! Теперь - лишь пепел там...
Последние поленья полыхали,
С моей печалью горькой пополам...
Я напишу другой сюжет, но этот,
Такой роскошный... Он был - для Вас,
Но пал по воле скромного поэта
В такой тревожный и недобрый час...
______
|
Поджечь пытаясь мерзлые дрова,
Плеснули керосина и возможно,
Облили все. Ведь я была права,
Сказав, что лучше брошу в топку эту
Обычный порох или динамит.
Но так хоть вдохновение поэту -
Дрова - что лед, а сам камин - горит.