Стихотворение «Буги - Вуги.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:

Буги - Вуги.

Буги - Вуги

Бойко Валерий Петрович

Я когда-то тоже был стилягой...
Модную причёску я носил
Бриолином волосы я мазал,
Туфли носить лодочкой любил.

Дудочкою брюки одевал я,
Папиросы пачками курил
И из под полы я с пацанами,
Ёршик в бакалейной тоже пил.

Мир тогда казался мне шикарным
Сквозь очки на мир тогда глядел
Эх стиляг нас было поколенье,
В парке я с гитарою сидел.

Соблюдали стиль мы в своё время
Выделяясь образом в быту -
Дудочками брюки мы носили
И пластинок слушали попсу.

Эх стиляги с спичками в кармане,
А в кого-то даже был кастет
Мы прилично все были одеты,
Но чуть, что, мы дать могли ответ.

Все стиляги с модною причёской...
И на случай с пачкой папирос -
Жизнь была блатная у стиляги,
Никогда, не вешали мы нос.

Танцы у нас были Буги - Вуги
Стрелочки на дудочках всегда,
А причёска с блеском бриолина,
Ах бы мне вернуться вновь туда.

Помнится стилягой был когда-то...
В СССР тогда, все жили мы -
И любили Буги - Вуги танцы,
На границе джазовой волны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама