Стихотворение «МАЛЬЧИК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:

МАЛЬЧИК.

Мальчик

Бойко Валерий Петрович

Вот на год я снова стал постарше,
Канул в лету год, ещё один...
Жизнь перевалила за Зенит уж
Подарила множество седин.

Мне былого не вернуть я знаю,
И Земной почти уж пройден путь
Всё ж жалею я о жизни прошлой,
Но всё увы, обратно, не вернуть.

Но душа осталась молодая,
Не желает вовсе понимать
Помнит она юность, дни былые...
Хочет вся как в юности гулять.

Я не жалуюсь, но просто ей обидно,
Что недавно был я молодым -
А душа всегда же молодая,
Ну, а годы, меня сделали седым.

Пусть я пожилой уже, так что же?
Но душа светла, глаза горят -
Я не стар по жизни ещё вовсе,
И пусть года на месте, не стоят.

И пусть года бегут, куда не знаю?
Я за ними в даль не побегу -
Была б душа всегда, чтобы  со мною
Я как зеницу душу, берегу.

В День рожденья свой, я стал постарше,
Но остался молод я душой...
Я не стар совсем, но и не молод -
Просто в душе Мальчик я Большой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама