Стихотворение «Мне дождь приснился в январе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Мне дождь приснился в январе


Мне дождь приснился в январе.
Грибной, приятно-зябкий.
А в это время во дворе 
Сугробы как палатки.

Белеют чинно в длинный ряд,
Грибами и не пахнет,
И детворы лихой отряд
С утра уже на вахте.

Ныряют смело головой
Лихие мальчуганы,
Дворняжки затевают вой,
Не любят хулиганов.

Но даже там, на самом дне
Нет запаха грибного,
Зато «ныряльщики» вполне
Довольны от такого.

Давно их матушка зима
Снежком не баловала.
Знать, в одиночестве сама
По детям заскучала.

И вот ребят весёлый рой
С горы на санках мчится…
А мне по-прежнему грибной
Ночами дождик снится.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама