Стихотворение «Я счастье пил взахлёб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньгрустьчувствасчастье
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 280 +2
Дата:

Я счастье пил взахлёб


Всё во мне переболело,
И сгорело всё дотла.
Превращён козлёнок белый
В бородатого козла.

Дня наставшего заботы −
Жизни дань, расплаты день,
Я вчера ещё был кто-то,
А сегодня − только тень.

Тень без признаков эмоций,
Безголосый, без лица,
В завтра двигаюсь без лоций
В ожидании конца.

Всё во мне переболело,
Всё сгорело, только боль
Истязает, мучит тело,
Знать, за то, что грешен столь.

Что любил всех безоглядно,
Счастье пил своё взахлёб.
Грешен? Грешен! ну и ладно.
Не пускать же пулю в лоб.

Пусть меня сегодня помнят
Полустанков лишь огни,
Я живым уже не ровня,
Но и мёртвым не сродни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 23.04.2019 (1)
1
Кто, живя  на  земле, не  грешил?
Ну, а  кто  не  грешил, разве  жил?
Читаю  и  перечитываю. Зацепило  и  впечатлило.
СПАСИБО  за  талантливо  изложенные  глубокие  мысли!
     21:51 23.04.2019
Польщён, Зинаида, что Вам понравился мой и беленький, и бородатый.))
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама