Стихотворение «Зря…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 555 +1
Дата:
Предисловие:

Зря…



Высыпав ворох кудрей
В лужу на сером асфальте,
Разве ты стала мудрей,
Лёжа в невестином платье?

Может на бросившем свет
Клином сошёлся, и точка?
Жаль, не услышу ответ:
Кончилась жизни рассрочка.

Разве обиду твою
Кто-то почувствует кожей?
Думаешь, нынче в раю
Боженька чем-то поможет?

Стынут, мутнеют глаза.
Алость ползёт по асфальту.
Рвётся душа в небеса
В скомканном свадебном платье.

Держит её тяжкий груз:
В смерти холодное тело.
Шепчет душа: «Я боюсь
Жизни лететь за пределы…»

Знаешь, на райский экспресс
Проданы нынче билеты.
Чёрный обугленный бес
Подал до ада карету.

Думаешь, будет страдать?
Нет! Он предатель и курва!
Падала зря на асфальт,
Высыпав ворохом кудри…


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 03.08.2022
1
     09:08 16.03.2019 (1)
2
Как мастерски написано!
     11:12 17.03.2019
Спасибо!
     18:01 16.03.2019 (1)
1
     11:01 17.03.2019
     07:49 16.03.2019 (1)
2
Печальная история. И жизнь, и слёзы, и любовь. Шекспир и племянники.
     11:00 17.03.2019
Бывает... Спасибо!
     21:32 15.03.2019 (1)
2
Печальная судьба ((( Зря.
     10:58 17.03.2019
1
Да...
Реклама