Стихотворение «Про птенчика и кошку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:

Про птенчика и кошку



Как случилось, я-то видела, 
да вмешаться не могла:
кошка птенчика обидела, 
налетев из-за угла.

Желторотый и неопытный
выпал слёток из гнезда.
Я бежала, бросив хлопоты, 
и боялась опоздать. 

Чуть ещё – и птаха б сгинула,
говорю вам не смеясь.
Но на выручку ей кинулась 
вся грачиная семья!

Отступает кошка, пятится 
и – в садок через плетень...
А птенец, пока сумятица, 
вдруг вспорхнул и улетел.

Нет, не стала стая бойкая   
злую выходку терпеть.
Ты ж, подруга рыжебокая,
и не жалуйся теперь!

Зря мяучишь на завалинке!
Хоть тебя мне, Мурка, жаль,
будешь знать, как тех, кто маленький, 
тех, кто слабый, обижать.

15.03.2019 - 02.01.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 02.01.2020 (1)
Прелесь какая!
Браво, Светлана!
     22:06 17.01.2020
Благодарствую.)))))
     17:19 02.01.2020 (1)
Славный стишок!
     22:05 17.01.2020
Людмила, спасибо сердечное!!!! 
Реклама