Он не верил, с самого начала
В ворожбу и предсказанья эти.
Но сбылось, цыганка угадала.
Казнь его свершится на рассвете.
По дороге, что ведет на площадь,
Где толпа ликует завывая.
Он хрипел, как загнанная лошадь,
Кандалами ноги в кровь сбивая.
С каждым шагом ближе к эшафоту.
Подмастерья руки заломили
И палач привычную работу
Выполнит, ему ведь заплатили.
В мыслях он опять увидел волю.
Как в седле летит во весь опор.
Господи! Ну! Укрепи мне волю.
В этот миг опущен был топор.
|