Кем ты был для меня?
Богом Хроносом*,
изменившим течение лет,
или светлым чарующим голосом,
обещавшим волшебный рассвет?
Ты не станешь моей вечной крепостью,
где спокойного времени пульс
не предстал бы обыденной серостью,
проявляя изысканный вкус.
Ты не будешь считать неизбежностью
общий кров, что не будет забыт,
и, пропахнув морозною свежестью,
возвращаться в уютный наш быт.
Я не стану твоею волчицею,
той, что верность до смерти хранит,
иль небесною белою птицею,
что согреет надгробный гранит.
Кем была для тебя?
той русалочкой,
что пришла, задыхаясь, в твой дом,
или просто зачёркнутой галочкой
в списке женщин, попавших в альбом?
|