Стихотворение «Как писал бы, Валерий о луке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:
«боровик в бору»
Предисловие:
Как к солнцу цветы потянулись в бору.
К поэзии – сотни сердец…
Мы любим тебя – дорогой Бузулук!
Создатель наш, друг и отец.


(Валерий БУЗУЛУЧАНИН)

Как писал бы, Валерий о луке

Как писал бы, Валерий о дядьке,
в огороде б росла бузина,
и в линейку косую тетрадке,
уложилась строкой старина.

А на солнце смола - леденцом,
как слеза покатилась гореть...
Излучать без луча - молодцом!
Верный случай, о Родине петь...

О войне нынче пишут не редко,
подавляя инстинкт и испуг:
Ты пошёл бы с ним, Ваня в разведку?
Да давай, свой поглаживать лук...

Бузулук, бузулуч... Я пошёл бы!
Без "царя в голове", вышел - я...
Бузину - в огороде нашёл бы,
вызывая огонь на себя.

Солнцу Красному, шли бы навстречу,
Боже мой! да и что говорить...
И свечу, задувая под вечер,
как лучами - стихами палить!

Тетива б от натуги дымилась...
И стрелы, было им не поднять.
И слеза по лицу прокатилась,
без Лучанина, дев - не унять...

Как писал бы, Валерий о луке,
о разлуке, любви их лучистой,
Вспоминая, смахнул о подруге,
даже тот, кто ни разу не чистил...

17.03.2019 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 18.03.2019 (1)
Писал я о Родине, о красоте
Поэзии милой земли...
И как подтверждение - отклик души
Завацкого строки пришли!

СПАСИБО за посвящение! С уважением Валерий.
     08:51 18.03.2019
Валерий, желаю и дальше творить о крае, красоте землис уважением Сергей

Приятно, что любите свой Бузулук!
Он Вам и отец, и создатель и друг.
И лук покорил, и кропила слеза, 
и мне, моя Брянщина - мать и земля.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама