Кудрявой отарой, без всякого строя
Дорогою старой к холодному морю
Плелись облака, чтобы вдоволь напиться
Студёной, солёной, морскою водицей.
А после они разбрелись между сопок.
Посыпался снег осторожный, как шепот.
Отара боками потёрлась о ёлки,
Белесые клочья даруя иголкам.
И пух полетел, заметая следы
Небесных овечек кудрявой гурьбы.
|