Стихотворение «Молодыми были»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Молодыми были



Было всё нетрудно -
Подпевали трубам.
Шаг печатал марши,
В такт, на мостовой.
Молодыми были,
Барабаны били.
И винтовки наши
Не ходили в бой.
Только не бывает -
Один марш играет.
И годиной строгой
Поверяет жизнь.
Потом гимнастёрки,
Сапоги истёрты.
И редеют роты,
Под снарядов свист.
А мальчишки рады -
Вышли на парады.
Шаг идёт под марши,
В такт, на мостовой.
Молоды вы были,
Барабаны били.
Ещё  в ротах  ваших
Весь состав живой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама