Стихотворение «СОФИЯ. Блок 6. Темы. Часть 3. Энергия. Жемчуг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

СОФИЯ. Блок 6. Темы. Часть 3. Энергия. Жемчуг.

ВИКТОР. Зло не может созидать.
Насыщает Ангелов Божья Благодать. Окаянные такое, ну, никак не могут взять.
С голодухи пухнут? В корчах чуть не дохнут? Ничего подобного! Под ногами отыскали множество съедобного: сочные источники сытные, избытные. Извлекают демоны из любой материи скрытую потенцию в актах РАЗРУШЕНИЯ. Но самая доступная и ужасно вкусная - энергия СТРАДАНИЙ всех живущих тварей. А грехи существ разумных – как нектар для сил паскудных. Это - пир, но и удача. Получается в придачу "мудрых" сильно одурачить: человечки скопом пополняют стадо казематов Ада.
САН САНЫЧ. Кто же эти… вроде плута, как речистый оккультист?
СОФИЯ.  Люди, просто люди. 
Между верных БУДЕТ Стас! Уверяю в этом вас!
САН САНЫЧ.
Я скажу: "Рисковый шаг.
Этот субчик – страшный враг!"
СОФИЯ. Да, сейчас и он погряз в липкой мути сладкой жути.
Скверна – только шелуха: скоро рухнет, как труха.
Может стать святым любой. Пусть отыщет жемчуг* свой!                *по (Мф.13:44).



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама