Стихотворение «СОФИЯ. Блок 6. Темы. Часть 7. Особа 2.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

СОФИЯ. Блок 6. Темы. Часть 7. Особа 2.

ВИКТОР. Хорошо. Что такое суждено? 
ОСОБА. Посмотри-ка в ИНТЕРНЕТЕ. Он ответит, что на свете нет такого космодрома для отлета в мир иной, кроме смерти непростой!
Ждёт и там учёт-раздача. Жизнь с Отцом, но при удаче. Либо в чреве Сатаны и последствия страшны. А развилка на Земле, состоит в добре и зле. Мы же морщится в раздумьях: посидеть на двух бы стульях! - это, право, невозможно, потому судить нас - сложно. Здесь крещение спасает, все, что было оправдает. Но грешим ежеминутно, больше явно, чем подспудно. Бог, конечно, наблюдает, помогает, не бросает; у него же целый штат: братство ангелов не гаснет, деканат святых прекрасен и монахов трап не слаб, а священников генштаб сохраняет пульс у паствы, и, когда откинем ласты, провожает в трудный путь. Да, умерших не забудь: поминаем, украшаем, слёзы горькие роняем… Всё.
И предстанем в шоколаде, только белом. В том наряде поведут под пенье в кущи, что когда бывает лучше?
Ах, забыла! - про страданья. Но сначала в личном плане. Бог – хирург и Главный Врач. Сделает бо-бо, не плачь (мы ведь – дети, Он - Отец)! Для любого покаянья нужно просто осознанье собственных ужасных дел. Вот и тычет Всемогущий хрюндель наших бренных тел в загрязнённый уголок, чтобы маленький зверёк понял, где же всё-таки лоток.
В плане общем для порядка надо выкопать на грядке вредоносный сорный корень. Чтоб других не подавлял, не разросся, не вонял. Например, через воронку влить свинца котёнку в глотку.
ЕФИМ (в образе парня). Во, даёт! Суть глубин фонтаном прёт!
ВИКТОР. Вы-то сами осознали, что в пылу нам рассказали?
МАРИНА. В основном она права: мы – плотва, улов чужой. На убой осуждены люди, Ноевы сыны! - так решили орды демонской породы. 
Почему и для чего Бог пока не давит Зло? Не постичь нам: ум упёрт в вековечную спираль. Вместо правды видим даль.
ЕФИМ (в образе парня). Но Заветы открывают: надо будет удалить всех козлов, пустить их гнить, оставляя лишь стада золотистого руна*.       *по (Мф.25: 31—33).



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама