Стихотворение «СОФИЯ. Блок 6. Темы. Часть 8. Не там ли начало где конец?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

СОФИЯ. Блок 6. Темы. Часть 8. Не там ли начало где конец?

САН САНЫЧ. А теперь о нас немножко. Поразмыслим на дорожку перед финишем-финалом: вдруг предстанет он началом? 
Прародитель всех людей создан был не для скорбей: дух стремился к Небесам, отблеском душа пылала, тело вслед за ней сияло. И питался Благодатью: как иначе понимать "Райский сад"? - как Благодать. А "возделывать его" значит, безусловно – возрастать духовно. 
Что сварганил Враг лукавый? Поменял Любовь на нравы. Совершил переворот: ныне всё наоборот: тело кормится с земли, дух с душой за ним пошли.
Но святые трехсоставную структуру снова к Богу развернули не без помощи Христа, силою Его Креста. Образ и подобие от утробы носим мы. Впрочем, не по званью, а вполне сознательно стать детьми Создателя надо постараться. Как Господь подхватит нас, если негде взяться?
 
Может, этим окончаньем, неожиданным и странным, попаду впросак, чудак. Час пробил. Да будет так!
 
НЕТ ТАКОГО ГРЕХА, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ ИСКУПИТЬ ИСТИННЫМ ПОКАЯНИЕМ.
 
*************************************************************************************************************************************************



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама