Стихотворение « Вновь Афганистан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:
«ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН»
ГЕНЕРАЛ ЯРУНИН

Предисловие:
С согласия автора публикую!

Вновь Афганистан

Людмила Пчелина 3
 
Я сегодня убита и ранена
На горах у чужой стороны.
Ах, не знать бы её заэкранную,
И прикрыть сыновей от войны.

Облака проплывают сединами,
Все по синему небу  вразмах.
И летят журавлиными клиньями
Души мальчиков, павших в горах...

Ты моложе сегодня на тридцать,
Только память больнее в сто раз.
И весь вечер молитвою длится
Об Афгане нелёгкий рассказ.

Я кричу в телефонную трубку:
"Где ты, мальчик? Потеряна связь?"
Горькой памятью стала минутка,
А ты плачешь, родной, не таясь.

У тебя есть рюкзак за плечами,
В нём тяжёл медицинский запас.
Вы туда, самолёт где свечами,
Его только что сбили - сейчас!

Вашу группу в упор "молотили"
Духи - снайперы с каменных гор.
Вы на две разделиться решили,
Чтобы дать им достойный отпор.

На подмогу летят вертолёты,
Только как же они далеко!
Вот последний,готовый к отлёту...
С рюкзаком так бежать нелегко!

Он - на взлёт.Ты почти уже рядом,
Чьи-то руки хватают тебя.
Под твоим затуманенным взглядом
Отползает чужая земля.

У победной свечи болью мечется пламя,
Ты, молитва, сынку помоги...
И в какой бы народ не попал чей-то камень,
До России моей доберутся круги...

Послесловие.

Как для сердца важны эти встречи,
Чтобы помнить сейчас и потом.
Вы втроём провели этот вечер:
Ты, жена, и Афганский синдром.

15 февраля 2019 г.


© Copyright: Людмила Пчелина 3, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама