В продрогшем городе моём тишина,
Заночевала в подворотнях печаль,
Я в предрассветный час сижу у окна,
Гипнотизирую кромешную даль.
Воронкой память закружИт, унесёт:
Лиц галерея – стёрлись все имена.
И отменил, наверно, кто-то восход –
Лихие нынче за окном времена.
Домов глазницы так трагично темны,
Нет ни прохожих, ни случайных машин.
Украла ночь мои счастливые сны,
Оставив с городом один на один.
|