Стихотворение «Супружеское ярмо (жизненно-назидательное словоплетение). »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: СтихоТворение
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 369 +1
Дата:

Супружеское ярмо (жизненно-назидательное словоплетение).


Зашейное ярмо зацеплено за дышло.
Возложено давно, неплохо вроде вышло.
Не давит шею и не трёт ,
Но ведь свободы не даёт ?!

Супружество порой – то же ярмо и дышло.
Привычное давно, и вновь неплохо вышло.
Ну чисто воротник – привычен, да не трёт.
Однако ж, и свободы не даёт !

Нет, есть в запряжке смысл, есть внутренняя сила.
Один бы не тянул, а вместе, в паре – жила!
Собратьев по ярму сближает коромысло.
И, верно, в этом есть не так уж мало смысла.

Уж если решено, что надобно тянуть,
Так можно на ярмо по-новому взглянуть.
Конечно, своя ноша рук не тянет…
Да кто же в одиночку впрямь ее протянет !



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама