Стихотворение «"Лучшая подруга"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:
«"Лучшая подруга"...»

"Лучшая подруга"...


-Привет, Танюха,  это Света,
Давай в кафешке посидим?!
Пока вращается планета,
Немного выпьем, поедим.
-Ты  знаешь, нету настроенья,
Олег взял вещи и ушёл.
Без извиненья, объясненья
В машину сел и был таков.
-Подруга, слушай, это повод,
Чтоб опрокинуть коньяка.
Зачем держать его за "хобот",
Ликуй, что нету дурака.
Они сидели в тихом баре,
Коньяк пробил на разговор.
Подруги, будто бы в угаре,
Вступили за Олега в спор.
Татьяне Светка рассказала,
Что видела его с другой.
Кобель, чего  недоставало?
Манипулировал тобой...
Я говорить тебе не стала,
Ждала, что всё само пройдёт.
Тут ты звонить мне перестала,
Будь проклят этот идиот.
Пусть развлекает малолеток,
Не долог на "помойке" век...
Шалашик ждёт его из веток,
Закончит плохо человек.
Потёки туши под глазами,
Следы помады на щеках.
Залив беду свою слезами,
Из бара вышли на "бровях".
Настало утро, стало хуже
И на душе и в голове.
Одна она теперь, без мужа,
Хоть обеспечена вполне.
Полезла в сумку, во потеха,
Лежит там Светкин телефон.
Придётся, видно, в гости ехать,
Жаль, что поломан домофон.
Метро, автобус, пересадка,
Вот на отшибе Светкин дом.
Жара, гулять совсем не сладко,
На речку б с кем-нибудь вдвоём.
Звонок чирикал очень долго,
Олег открыл Татьяне дверь.
Заблеял  что-то у порога,
Мол, это дружба, не постель...
Светлана в шёлковой ночнушке
Стояла молча за спиной.
Взгляд отводила от подружки,
Закрывшись, будто бы, стеной.
Год пролетел довольно быстро,
Обиды в прошлое ушли.
Знакомый голос, словно выстрел,
-Постой, подруга, не спеши!
К тебе пришла просить прощенья,
Жду у подъезда целый день.
Коль скажешь, стану на колени,
Я превратилась просто в тень...
Меня он бросил в положеньи,
Сыграв прощальный свой "аккорд",
Страх пересилил все сомненья,
Идти пришлось мне на аборт.
Иметь детей теперь не буду,
Меня, коль сможешь ты, прости.
Младенцев вижу я повсюду,
С ума мне только б не сойти.
Как оказалось, Бог всё видит,
И людям руку подаёт.
Зря  никого он не обидит,
Лишь по заслугам воздаёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама