Стихотворение «В сизых тучах небесный свод.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +2
Дата:
«М А Р И Н А В О Л К О В А»
М А Р И Н А В О Л К О В А

Предисловие:
С согласия автора М.Волковой.

В сизых тучах небесный свод.

Свежий ветер твоих стихов
Марина Волкова -Вторая Страница
            Моему другу
  http://www.stihi.ru/avtor/robin



В сизых тучах небесный свод,
Но прорвашись сквозь стынь и глушь,
Свежий ветер твоих стихов
Будит дрёму уставших душ.

В нём осколки всех древних битв,
Отголоски минувших тризн.
Он сильнее любых молитв -
Голос, славящий свет и жизнь.

Песня к звёздам летит, маня,
Как тропы путеводной нить.
Сколько в слове твоём огня -
Зло постылое пригвоздить!

Даришь новую высоту -
Сколько нежности чуткой в ней! -
Воскрешающей красоту,
Исцеляющей горечь дней.

На рассвете, когда мир тих,
К сердцу льнёт вековая грусть.
Вещий голос стихов твоих
Бережёт зоревую Русь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама