В галактиках, по Млечному пути
Летит она, комета Вдохновенья.
И вся она как золото зари,
И ярок миг ее предназначенья!
Она летит, не ведая того,
Что свет ее не нужен Мирозданью.
И что она лишь энное звено,
Трехмиллиардное ненужное созданье!
Но, вопреки всему, по синеве
Летит она, поэзии комета!
Она, ненужная, необходима мне!
И я ей так признательна за это.
За тот полет, невидный никому.
Оставшийся мгновеньем без ответа.
Я так ей благодарна за мечту
Стать частью с ней космического света....
Так пусть летит... Позвольте ей полет,
Самой свершать реальную судьбу.
И может быть она собой зажжет
На небосклоне новую звезду.
А может и сгорит... И бог уж с ней...
Вы дайте право ей лететь во мгле....
Она ненужная, быть может, для людей.
Но так отчаянно необходима мне!
|