Мне бы одно одиночество.
Мне бы одну печаль.
Тенью твое пророчество
Ляжет в темную даль.
Я не очнусь. Мне боязно.
Очи твои как боль.
Или тебе не совестно,
Что в моей ране соль?
Скажешь на чуждом говоре:
"Руки твои - мечта.
Звезды с тобою в сговоре,
Пламя -твои глаза".
И снова пытаясь вырваться:
В объятьях февраль и май...
Как жить мне с тобою? Немыслимо!
Ты будто и ад, и рай...
Мне бы одно одиночество.
Мне бы одну печаль.
Гляжу я в твое пророчество
И вижу темную даль.
|