Стихотворение «Когда любовь к поэзии проснулась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:
«ямба двустопная»

Когда любовь к поэзии проснулась...

Когда пишу я, семистопным ямбом,
а эхом - "хлеб всему есть голова",
пустыми звуками, ступая на слова,
мне кажется, я наступаю слабо...

Когда "хлеб-соль" и рюмка на подносе,
и всё одно что по лбу, а что в лоб,
рука уверенней, но чувствую озноб.
Так мне остаться с Ямбой или носом?

Одним вопросом - хлеба не решить.
Закусываю, хлебом - соль макая.
Я всей душой к вам Эхо прикипаю,
перо же к Ямбе - продолжать грешить...

* Ямба (Иамба) - дочь Пана и Эхо

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама