Стихотворение «хорошие дела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 447 +1
Дата:

хорошие дела

Зима, соплива и сипла,
За ворот просится порошей.
Как мало у зимы тепла,
Да и у нас - немногим больше.
Так может, встав из-за стола,
Раздав по мандаринной дольке,
Творить хорошие дела,
И не жалеть о них нисколько

Нам непривычно, нам в новье,
Менять московские привычки
И, видя в уличном - свое,
Крошить батон случайной птичке
И подавать - пусть с похмела -
Просящему. Подал - и ладно.
(Творить хорошие дела
Почти всегда, увы, накладно)

Но, горе чувствуя нутром,
Легко лишив себя наживы,
Людей подбрасывать  к метро
С работы или с места взрыва.
Помочь врагу, не помня зла,
Шагнув решительно на грабли.
творя хорошие дела,
чтоб не жалеть о них ни капли...

Но что должно произойти?
Чему стрястись необходимо,
Чтоб, если нам не по пути,
Мы слез не проходили мимо?
И, расходясь из-за стола,
Шли по домам и на работу,
чтоб делать добрые дела,
Не сожалея ни на йоту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама