Стихотворение «БАЛЛАДА О СВОБОДЕ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 282 +1
Дата:

БАЛЛАДА О СВОБОДЕ!

Взял менестрель гитару.
Струну слегка задел.
Свободному народу
Балладу он пропел.

Горит костер багровый
В ущелье, среди скал.
Гитары звук задорный
Народу слух ласкал.

Король хотел жениться,
Но развязал войну.
Хотелось покорить ему
Свободную страну.

Он говорил вернется
Всего лишь через год.
Когда война закончится
И кончится поход.

В лесах, полях, болотах
Кругом идет война.
Ему не покоряется
Свободная страна.

И он народ свободный
Еще не покорил.
А вспомни о великий,
Что даме говорил.

Ты говорил вернешься
Всего лишь через год.
Когда война закончится
И кончится поход.

Но слово королевское
Крепче чем гранит.
Везде идут сражения.
Кругом война кипит.

Король остался холост.
Пропал в чужой стране.
А армия растаяла,
Как льдины по весне.

Веселая история
Пропета здесь была.
Что королю жениться
Свобода не дала!

Свобода же осталась.
Живёт она в веках.
Её воспели люди
В балладах и стихах.

Мелодия затихла.
В ручьях звенит Апрель.
Такую вот балладу
Пропел здесь Менестрель.
            Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 26.03.2019 (1)
Коли задумал жениться - войну не развязывай. Вот и вся мораль.
     22:26 26.03.2019
     14:01 23.03.2019 (1)
     22:29 23.03.2019
     09:53 23.03.2019 (1)
     22:29 23.03.2019
СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама