Стихотворение «Мрак. Дороги безжизненно долгие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 445 +1
Дата:

Мрак. Дороги безжизненно долгие...

Мрак. Дороги безжизненно долгие...
На окраине сада вселенского
Сбил до крови, растер себе ноги я
В звезд круженьи под ритм вальса венского.

Вижу - гроздья-галактики спелые
Серебро льют в источники времени,
Голубые, багровые, белые
Звезды, полные Божьего семени.

Из пространства бездонного, черного
Окунаюсь в глазницы их жадные
И разгадка решения спорного
Мне стучит снова в двери парадные.

Распростерт над толпою великою,
Ускользну из объятий пылающих,
Не склонясь перед силой безликою
Звезд сверхновых, планеты сжигающих.

Усыпленный, почти зачарованный
Необъятным, хмельным откровением,
Созерцаю кумир избалованный,
И беспечно спешу за мгновением.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 10.02.2011
Всё понравилось. Но про звёзды, полные - особенно.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама