Стихотворение «Укрощение Одиссея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 524 +1
Дата:

Укрощение Одиссея

Ярко-пурпурная Эос из водных глубин вознеслася,
Кудри кровавы над грешной землей разметав.
С мужнего ложа тот час же, как кобра, жена поднялася,
Пьяному мужу читая семейный устав.

Ночь проведя у закрытых дверей, как поганая псина,
Был уже трезв Одиссей и к сраженью готов,
В помощь Ареса призвав, как и должно итакским мужчинам,
Женщине громко сказал пару ласковых слов.

А Пенелопа уже, как желают влюбленные страсти,
Ждала минуты хваленые свары большой,
Взяв кочергу красной меди в защиту от мужней напасти,
Ринулась, словно Ахилл, во решительный бой.

Уж не надеясь нисколько на помощь убивца Ареса,
Крепко перстами схватив главосносный ухват,
В грозную битву вступил Одиссей - бабник, мот и повеса -
Ловким ударом жену не уделав едва.

Та же, не глядя на то, что мужчина, стоящий пред нею,
Не алкоголик – отец ее малых детей,
Сильно огрела его по главе кочергою своею,
Праздно сгорая в огне неуемных страстей.

Так пролилася на землю безвинного кровь человека,
Много страдал он, но жизнь веселее, чем смерть.
Медленно тащится Хронос тропой двадцать первого века
И Одиссею хвалебную песнь дОлжно спеть.

Что ж Пенелопа? Что чада об ней ныне знают?
Мужа великого в Тартар загнала она!

Это написано с тем, что отдельные жены считают:
"СлАбы мужчины!" И в том Пенелопы вина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама