Нить порвалась. И мне невмочь
Распутать тайны лабиринта.
А в небесах, пугая ночь,
Сверкает глаз пирата Флинта.
Нить порвалась, и я один
Остался в замкнутом пространстве.
Сижу, грущу, как в лампе джинн,
Пишу стихи о постоянстве.
О постоянстве перемен,
Надеясь на виток удачи,
Когда что есть, я всё, не пряча,
Открыто брошу на безмен.
И гордо выкрикну: «Без сдачи!
На все, и чтоб хватило всем!»
|