Между зимами, вёснами,
Облаками белёсыми
И горчащими травами,
Ароматно лукавыми;
Между пышными видами
С шапито – копперфильдами,
Разодетыми куклами,
Напомажено пухлыми...
Между играми, вздорами,
Устремлёнными взорами
За прозрачною лескою
К недостаточно вескому;
Между граблями, вилами,
Этажами постылыми
В зачердачное тужево
Разговора досужего...
Между тряпками, стирками,
Сволочными придирками,
Хочешь, нет, станешь стервою
С закалёнными нервами...
Между казнями-плахами,
Ненасытными страхами,
Оскорбленья-обидами,
Подработкой, ликвидами;
Меж преградами вечными,
Расставаньями-встречами
За дорогою-скатертью
Я была твоей матерью...
|