Стихотворение «Ничем не окупятся детские жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историявремяМгновениесудьбажизньвеснабольпамятьмыслигрустьРоссиясмертьО жизнидетиразмышлениячеловекродина
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 346 +1
Дата:
«Ничем не окупятся детские жизни»
Предисловие:
25 марта годовщина кемеровской трагедии


Ничем не окупятся детские жизни

По залу
отравою чад расползался...
Во тьме,
находясь в состоянии шока,
усыпав попкорном цветные паласы,
толпа задыхалась в коробке без окон.

У двери железной
\захлопнутой крепко\
валялся рюкзак с триколором российским...
надрывисто рвались
из дымного плена               
плач детский и крики:" Спасите! Спасите!"

Пожарище тлело...
впивался смрад едкий
в пропахшие гарью смолистые стены,
слезясь,
умирало хрипящее эхо
со всеми...
мо-ля-щи-ми-ся о спасенье.

Приспущены флаги...
Рыдающим пеньем
рвёт стон колокольный небесные выси.
НИКТО НЕ ПРОСТИТ...
ПРИНОСЯЩИХ ПРОЩЕНЬЕ...
НИЧЕМ НЕ ОКУПЯТСЯ ДЕТСКИЕ ЖИЗНИ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 25.03.2019 (1)
Своевременное напоминание, Нина! Непрерывная цепь трагедий... Каждый день поминки... Куда мы катимся?
     19:10 26.03.2019
Спасибо, Дамир...
Удачи!
     17:28 25.03.2019 (1)
Круто! Когда вспоминаю эту трагедию, ком к горлу подступает. Вы молодчина. Ниночка.
     19:06 26.03.2019 (1)
Более...чем благодарна...
С уважением и черноморским приветом...
     19:09 26.03.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама