Стихотворение «Сильнее Женщины на Свете только Бог!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящение Надежде Савченко в преддверии оглашения приговора.

Сильнее Женщины на Свете только Бог!


Сильнее Женщины на свете - только Бог!
А имя этой женщины - Надежда!
Он дал ей силу воли и порог,
С которого срываются одежды
Амбиций, лицемерия и лжи,
Коварного стяжательства и злобы.
Всё золото в ладонях подержи,
Которое даровано не многим.
Дух воли - это высший пьедестал.
Взойти наверх несложно, если с Богом.
Держаться! Вниз ни шагу - там обвал.
И только вверх заветная дорога!

07.03.2016


Надежда, твой последний бой,
Как подвиг века.
Ты знай, Господь всегда с тобой -
Взгляд Человека.
Держись, заложница войны,
Не дрогнут веки,
Ведь виноватой без вины.
Не быть навеки.
А правда, как вода в песок
Проникнет ливнем.
Твой выстрел дьяволу в висок -
Мы не погибнем.
Узнали - Киевскую Русь
Не взять измором
Прогонят вражескую  гнусь
С большим позором.

05.04.2016

Холодный март. Москва. Охотный ряд.
Сегодня на меня идёт охота.
Враждебно наблюдающий отряд,
Выслуживаясь, щелкает на фото.
Прохожие косятся на плакат,
Держу его как щит от непогоды.
За Кремль уползающий закат,
Считает прокадыренные годы.
Легавые на импортном авто -
Откуда не возьмись, как бедуины:
- "Пройдёмьте. Вы сторонница АТО.
Защитница Свободной Украины."
-"Зачем вы выполняете приказ
Опричников позорного режима,
Законы нарушая в сотый раз,
Кайфуя от вранья и от нажима?!"
- "А вы зачем идёте на таран?
Неужто не за доллары Госдепа?"
В глазах и в головах - сплошной обман
И скрепы как очки на них надеты.
- "Зачем вам эта Савченко нужна?!!! -
Убийца и наводчица укропов?! ..."
Им логика в ответах не важна,
Как запах в окровавленных окопах...

12 марта. 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 25.03.2019 (1)
Натуля, всё, что касается политики, комментировать не буду. Очень не люблю этих тем. А стихи классные! Динамичные, чувствуется идут от сердца! Молодец!!!
С теплом
     19:37 25.03.2019 (1)
1
Спасибо, Анжелика.
От сердца - не то слово.
Это был вопрос жизни и смерти для меня и для Нади.
Слава богу всё закончилось благополучно.
С теплом и благодарностью
Наталья.
     20:01 25.03.2019
Это чувствуется, Натуля...
С теплом
Реклама