Стихотворение «ЦИКЛ ЛЮБОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 284 +1
Дата:

ЦИКЛ ЛЮБОВЬ

СТИХИ ЦИКЛ ЛЮБОВЬ(ЛЮБОВЬ К ЧЕМУ ЛИБО)
Крестом помечу
Я себя,
Священной верой
Из тепла,
На сердце чаша
Из любви,
И пью я смело
Все миры
И океан несется вдаль,
На нем несется
Вечный рай,
Всё дальше ,дальше,
Вглубь небес,
Там где Христос,
Из слез воскрес,
И этот мир меня пленил,
И я его всегда любил…
***
На носу любви,
Я вижу  себя,
Я люблю не грех,
Я люблю тебя,
Сердце вечно бьется,
В океанах зари
И восход гуашью,
Нарисуешь ты,
И волной прибрежной,
Поплывешь со мной,
На купелях света,
За святой росой,
Там на дне колодца,
Есть цветок один,
От него идёт,
Вся любовь в наш мир…

Послесловие:
ПУСТЬ Я УМРУ, НО Я ЛЮБЛЮ
Ромашка росла и всё ей казалось в мире прекрасным, она любила росу на своих листочках, она любила это голубое небо и солнце, свет ей очень нравился, днем  она пела, а ночью мечтала и смотрела вперед в глубину океана природы. Но вокруг, все почему-то замечали только себя, все как будто были злые, и это ей казалось не очень хорошо, она говорила всем любите, любите и любовь вас сделает добрыми и прекрасными, рай - это любить. Один кактус хоть был и злой прислушался к ней, ему надоело это зло вокруг и своё зло, он не мог никого полюбить. И он слушал по вечерам, в шумной лиловой траве, под закатом луны красивые речи Ромашки. Она рассказывала ему про Бога, про рай, про миры далёких звёзд, про красоту мира. Кактус думал, откуда в ней такая душевная красота, откуда в ней столько приятного и доброго, и это ему очень нравилось. Он всё больше восхищался ей и становился тоже добрым, как она. А цветы из зависти говорили, - он убьёт тебя Ромашка своими колючками. Она говорила: "А мне всё равно, пусть я умру, но я его люблю, я люблю, люблю, люблю его за то, что он стал добрым и красивым душевно". И вот Ромашка захотела обнять кактус. А кактус воспротивился: нет, нет ромашка, я убью тебя своими колючками- иголками. Она: "А мне, всё равно, я так хочу тебя обнять, потому что ты один  видишь мою красоту, я не боюсь умереть". И вот, она его обняла, итак ей стало хорошо, но, одна из колючек кактуса пронзила её стебель, ромашка закричала: - я любила тебя, прощай дорогой кактус, я испытала в твоих объятиях настоящую любовь. Кактус заплакал, на этом история заканчивается, но возможно, на том свете кактус стал прекрасным и без колючек, и они с ромашкой зажили там очень хорошо. Не ищите в людях красоту физическую, а ищите красоту духовную. Любите, даже если это любовь смертельная, как любят люди невзирая на болезнь СПИД. Ведь любовь бывает не часто, а возможно, и один раз в жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 26.03.2019 (1)
Любовь всегда!!!
     09:56 26.03.2019
спасибо ЛЮДМИЛА
     23:56 25.03.2019 (1)
 
Второе стихотворение чудесно написано !
     08:41 26.03.2019
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
     23:19 25.03.2019 (1)
1
Замечательно!
     23:19 25.03.2019
1
СПАСИБО
Реклама