Стихотворение «Дорога домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 368 +1
Дата:

Дорога домой

Над майданом месяц ясный,
иль в чистилище дыра,
петухи кричат напрасно,
век им не видать утра.

К дому долгая дорога
сквозь столетие и вот
мы у отчего порога,
что ж никто не признаёт?

Каменюками гостинцы
из-за пазухи достав,
потянулись украинцы
вслед за нами неспроста.

И не внемля их злословью,
мы не знали ни черта,
и не знали, какой кровью
мы оплатим паспорта.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама