Стихотворение «Наннакара из Венесуэлы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Метанойя (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +1
Дата:

Наннакара из Венесуэлы


Чешуя голубого оттенка
Хоть и сказок о тебе не слагали
Но ты светишься в темноте
Раздвигая муть плавниками

Золотое твоё оперенье
Омрачилось капелькой нефти
Но зато ты стала умнее
Распознаешь в зачатке, где блеф

А где чистая подводная речка
Ты по ней направляешь путь
Будто где-то на дне горит свечка
И не могут её умыкнуть

Ни прожорливые серые скаты
Ни молодчики электро-угри
В лабиринтах златого песка ты
Сохраняешь богатство икрин

Для кого-то ты просто рыбка
Да не более, чем плоти кусочек
Но ребёнок, увидев твою прыткость
Забывает об одиночестве

Наннакара из Венесуэлы
Маячок на морском просторе
Ты плыви, путешествуй смело
Нас никто больше здесь не тронет



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама