Очарована жизнь ледяными
торосами...
Очарована жизнь предосенней
листвой...
Очарована жизнь золотыми
колосьями...
Но извечный вопрос нарушает
покой:
"Почему же вы люди порою
не видите,
Как нежна по природе своей
и хрупка?!
Мимо танцев листвы равнодушно
проходите,
Не влекут вас в полёт за собой
облака?!
Как я голосом птиц, вместе с шумом
берёзовым,
День и ночь вас в любовь зову…
не пойму,
Почему же рассвета, не цените
розовость -
Не заметили клин журавлей...
Почему?!
Для чего в моём сердце вы рубите
просеки?!
Вы к самим же себе призовёте
беду.
Открываю пред вами я небо
меж сосенок,
Но пытливый ваш взгляд там никак
не найду.
Почему бы и вам не задаться
вопросами:
«Как живётся тебе, наша милая
жизнь?» —
На него я отвечу серебряной
проседью,
Что в ковыльном полете устремляется
ввысь.
И цветеньем сирени ещё вам
отвечу я-
Вот он мизерный срок, что отпущен
в вас – мне.
Посмотрите на землю - она
искалечена…
Это вы, дорогие! Ни кто-то
извне…
Всюду ваши следы на живое
наброшены,
Приближая конец… Я ведь
так коротка!
Не просите меня, чтоб быстрей
запорошила,
И не дав вам допить дождевого
глотка.
В каждой капле дождя вы любовь мою ловите.
Не рубите же просеки, миг, пустив с молотка".
|
УУУжас!