Стихотворение «В Тальниках в глухой тайге!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:
«ВОЛКИ»

В Тальниках в глухой тайге!

Леонид Митенев
В Тальниках в глухой тайге,
Где растёт сосна и ели,
Рубят баню мужики-
На картинку посмотрели?
В лапу срубленная баня-
Так сказала мама Таня.
Мы вчера ей любовались
Сыном Тани восхищались!
Весь в отца пошёл Виталий:
Плотник парень-лесоруб.
Рубит стайки, рубит бани-
Нам Виталик очень люб!
****            ****
Сердце что-то заболело-
Суть такого,слышишь,дела
Ремесло такое, люди,
В беде страшной оно блудит.
Не живёт,а выживает сын
Умелец наш Виталик...
Он не в рабстве-нет-нет-нет-
Он мужик авторитет.
Золотые руки парня
Рубят шкурят сосны,рубят бани.
За работу Моисей платит тысячу.
В сутки платит-это мало-
Это Таня так сказала...
И беда так закричала!
На бензин да на харчи,
Сто не хочешь? Замолчи!
Так сказал работодатель.
На еду на табачок-
Закрой рот свой на крючок.
Телогрейку валенки ты
У папы попроси!Сердце Тани
Громко плачет и давление сильно
Скачет.Как приедет в гости сын.
Купит сыну мандарин! Сапоги
И валенки милому Виталеньке!
***************************
Рифму хватит мне писать-
Продолжаю сказ свой в прозе:
Так живут сибиряки у судьбы
В согнутой позе-за копейки
Рубят бани в непогоду на морозе!
Рубят срубы богачам!За работу деньги-
Срам!Олигархи!Хватит вам!Молодых
Людей калечить!....
Тальники-поселение в тайге.
*****************************
29.03.2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама