Стихотворение «Любовь проходит мимо - исполняет Владимир Родионов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на мои стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель романса - Владимир Родионов.

Любовь проходит мимо - исполняет Владимир Родионов




1. Любовь проходит мимо... Боже правый,
Мне не дано ее остановить.
И разум, друг ленивый и лукавый,
Вновь шепчет: "Брось! Оставь! Не может быть!"
Вновь шепчет: "Брось! Оставь! Не может быть!"

Шаги любви стихают в подворотне,
Унылый след подошв, окурков рой...
Узнать любовь никак не повезет мне,
И зря я верю разуму порой,
И зря я верю разуму порой...


2. Закрыв глаза, заламываю руки,
Уставший мозг хочу освободить.
Сплошной поток - потери и разлуки -
Усильем воли не остановить,
Усильем воли не остановить.


В противовес навязчивым ненастьям
Пытаюсь всюду радость добывать,
Не поддаваться горестным напастям,
А жить с надеждой, веровать и ждать,
А жить с надеждой, веровать и ждать.


3. Любовь проходит мимо... Боже правый,
Мне не дано ее остановить.
А разум, друг ленивый и лукавый,
Вновь шепчет: "Брось! Оставь! Не может быть!"
Вновь шепчет: "Брось! Оставь! Не может быть!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама