Стихотворение «Дальний Космос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор: Аноним
Баллы: 17
Читатели: 431 +1
Дата:
Произведение «Дальний Космос» участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019
Предисловие:


Дальний Космос



Владеет миром бархатная тьма.
В ней сполохи - что яхонты ночные.
Стоцветны, словно камушки речные,
Светила - их бесчисленная тьма!

Пронзает Космос времени поток.
В далёкой, недоступной взору дали
Мы, нынешние, видимы едва ли,
И дальний мир во времени далёк.

А день грядущий для пытливых глаз
Непостижим, неведом в жизни куцей,
И наши взгляды не пересекутся
В туманностях, простёршихся меж нас.

Далёкий Космос - дерзкая тщета
Сигналы посылать и ждать ответа:
Как будто бы с музейного портрета
Умершая сияет красота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 02.04.2019
Интересно
Реклама