Стихотворение «Двенадцатое апреля »
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Темы: КосмосзвездыГагаринЦиолковскийКоролв
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Сборник: Городская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 541 +1
Дата:
Произведение «Двенадцатое апреля » участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019
«Изображение»

Двенадцатое апреля

День, как обычно, светом полон, тая,
В летящий сумрак падая, угас...
Есть в жизни нашей много-много таинств
Непознанных, что так волнуют нас.
А больше всех понять тогда пытались
Двенадцать мужественных, преданных людей,
Цель жизни чья - летать, к нам снова возвращаясь,
А их навек девиз: "Чем дальше - тем светлей,
Тем ближе мы к Земле - не к мириадам звезд-полей"...
О, если бы планета, мать-Земля, не согревала
Еще бутон невинный смелых дочерей своих, сынов,
А только бы, в молчаньи, безразлично набюдала
Потуги притяженье победить, а не запрет веков, -
Решился бы навряд тогда великий Циолковский
Ее подвергнуть испытанию своей мечтой,
Лишь отблеск звёзд тогда б увидел Королев, не Космос,
Я знаю, что их подвиг - он и наш с тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 02.04.2019 (1)
     02:10 03.04.2019
Благодарю сердечно!
     17:40 24.03.2019 (1)
Отличное стихотворение! Удачи в конкурсе!!!
     18:42 24.03.2019
Сердечно благодарю Вас, Анна! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама