Вчера мне сон приснился шибко нервный
(От ужаса металась я в бреду),
Как будто в год две тыщи тридцать первый
На первое свидание иду.
Похоже, дождалась я этой встречи
(Немножко баба Ёжка) и теперь,
Накинув гордо пардессю* на плечи,
Хромая от бедра, тащусь за дверь.
Условились мы встретиться в больнице -
Вдруг подскользнёмся? -Помощь тут как тут.
Конечно, есть кафе в моей столице,
Но разве там все кости соберут?
И вот вхожу я в храм богов здоровья,
Ищу ЕГО с цветочками в руках,
(Он мне писал, что в дальнем подмосковье
Уж расцвели ромашки на полях...)
И что я вижу? Лысый старикашка
Сидит на стуле, челюстью бренча...
О, Господи! Неужто это Сашка?
...И исчезаю, палочкой стуча...
|