День за днем она садилась в поезд,
в поезд, что вез ее в город,
в поезд, который вез в город меня.
День за днем наши взгляды пересекались
и каждый из нас задавал себе
одни и те же вопросы,
и каждый отвечал себе на них
одними и теми же ответами.
Женат?
Замужем?
Дети?
Ну и что же, что женат.
Ну и что же, что замужем.
А любовь , разве она не в счет?
И так это продолжалось неделями,
и так это продолжалось месяцами,
и так это могло продолжаться
вечно.
И если мы сегодня женатая пара,
и довольно счастливая,
то это благодаря тому,
что в один прекрасный день она набралась
смелости подойти и сказать мне:
"Я незамужем, а ты?
И это благодаря тому,
что я должен был честно признаться ей,
что я также
не женат. |