Забытая, валяюсь на полу -
В квартире пусто. Тихо, как в могиле.
Не в том беда, что здесь меня забыли,
А в том, что город опустел.
Золу
По переулкам молча гонит ветер,
Не слышно ни шагов, ни голосов.
Считаю дни под тиканье часов…
Скажите мне, скажите — кто в ответе
За то, что этот город опустел?
Тоскливо во дворе скрипят качели
В жару и в дождь, в морозы и метели,
А сквозь асфальт пробился чистотел.
Простое одиночество вещей,
Без человека скучных и безмолвных…
Когда-то в прошлом был веселья полным
Забытый город — мёртвый и ничей. |