Неугомонный комнатный звонарь –
так называю я, любя, будильник –
разгонит в спальне сумрачную хмарь,
и приглушённо зазвонит мобильник…
- Вставай, негодница! - услышу голос твой
сквозь сон предутренний, сквозь наважденье…
Мотнув остервенело головой,
вдруг вспомню: у меня же день рожденья!
В окне погаснет уличный фонарь,
мяукнет тихо у кровати кошка,
и мой знакомый ласковый сизарь
меня поздравить прилетит к окошку.
И первый робкий золотистый луч,
преодолев преграды в атмосфере,
проникнет в спальню из-за серых туч
и растворится в тёмном интерьере.
И снова в ожидании звонка…
Залезу в кресло старое с ногами,
налью себе немного коньяка
и буду пить ничтожными глотками…
Сквозь невесомую вуаль гардин
мне новый день тоску-печаль навеет…
Что ж не звонишь ты, добрый господин?
Наверно, ждёшь, пока завечереет? |