Стихотворение «Душа... незрима, но всесильна!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 451 +1
Дата:
«Душа... незрима, но всесильна!..»
К стихотворению "Душа... незрима, но всесильна!.."
Предисловие:
~~~~~~~~  Вдохновил ПОЭТ Александр Смолев
~~~~~~~~  стихотворением «Совсем зачах зеленый куст»
~~~~~~~~  http://stihi.ru/2009/10/29/7197

Душа... незрима, но всесильна!..

Жизнь потихоньку возвращалась…
Светило солнце и лучами
Листвы, цветов едва касалось...
Цветы головками кивали...
Листвы ладони раскрывались...
Тепло и свет так привечали!....

Вот так и люди... трепетно сердцами
Прислушиваясь к пульсу своей жизни
С надеждой ждут безмерными часами
Приход любви... она ведь так капризна...
То штилем ластится, то бьёт цунами
То гибельна, а то полна лиризма...

Душа... незрима, но всесильна!..
Болит, печалится, страдает!..
То дарит счастие обильно!..
То вдруг замрёт, то оживает...
Не может лишь любить ... насильно...
От лжи... от фальши... увядает!...

В природе - дождь...  В людской же Жизни - слезы...
В Судьбе - Любовь!.. Весна - рассвет  в природе!..
Фантазии, мечты, и сказки, грёзы...
Всё не подвластно времени и моде!..
Но вот живое... гибнет от мороза, ..
Когда Любовь и силы... на исходе...

02.11.2009
Попутчица Любви

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама