Стихотворение «Швыряет листья грусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:

Швыряет листья грусти

Швыряет листья грусти
Сентябрь в огонь костра.
Меня нашли в капусте
Соседнего двора.
Кто байстрюка в дом пустит,
Тем не видать добра.
Как чёрный лик иконки
Чужая кровь потёмки.

Там в тишине затона
Лишь лилии цветут,
А пошлый мир притона
За рай нам выдают,
За копи Соломона
Там души продают.
Нет ничего святого:
И всё на полшестого.

Там жизнь, как в зазеркалье,
И нет понятья «стоп!»
Не балуясь моралью,
Чуть что – и сразу в лоб!
И правят там канальи:
Нушрок и Йагупоп.
И сотрясают царство
Измены и коварство.

Такая вот картина
И неприглядный вид,
Там жизнь, как та резина,
Что вечно тормозит:
То сунет нас в корзину,.
То зашвырнёт в зенит
И там, бичуя карами,
Сжигает нас Икарами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама