Стихотворение «Искусство »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Искусство

Искусство - это борьба :
Оно веет отравленной кровью творцов .
Искусство - это судьба :
Идти по руинам строений отцов .

Искусство - это война :
Оно носится прахом в смиренных ветрах .
Это - тьма , тишина ,
Что созданы страхом в смертельных мольбах .

***
Искусство , есть боль .
Есть боль , что не лечится даже огнём .
И ступил сюда коль -
Готов будь отрекаться от гимнов племён .

Искусство , есть страх .
Сумасшествие есть , его вольный гнёт .
В витрин миражах -
Нет искусства , а только иллюзий полёт .

Будь готов умирать ,
Коль пустился в дорогу - искусство познать !
Душевно сгорать ,
Коль стремишься себя ты в аду испытать .

Ведь искусство , есть Ад ,
Где дьявол и демоны рубят богов .
А души твоей смрад
Пеплом в бездне осядет меж  мыслей гробов .

Искусство , есть нож ,
Что у глотки рисует  свои виражи .
Сознания дрожь ,
Что холодом веет из недр души .

Искусство , ведь мрак ,
Что сознание в вечности прячет дурман .
Не спрашивай " как " !
Как рисуется кровью и болью из ран .

Искусство , есть клеть .
Есть решётка , что прячет сознание в тюрьму .
Не попадай в сеть ,
Не желаешь коль  боли уму своему  .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама