Стихотворение «Ера мера - наша эра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

Ера мера - наша эра

Вал и ер равно - Валера,
с ер и Сергий и Сергей.
Для примера - пионера, 
даже вера для людей...
Ничего нет краше ера,
кроме красного угла.
Вечерело? Это мера!
И квадратна и кругла...

Звуки, эхо, ноты, гаммы…
Как и хамер - мера хама.

И шумер от слова ер?
Даже стерва, ваши нервы
берегите, с древа - первый,
чтоб похерить берега,
мост - хороший всем пример.
Ну, конечно, ер - с бугра!
Деревянный рубль - от ять.
Прежде б ера, нам понять.

Ера мера - наша эра!
То есть, новая, Валера...
Послесловие:
Еръ - название буквы Ъ до реформы 1917—1918 годов
ЕР - название партии

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама