Стихотворение «В созвездии Ориона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

В созвездии Ориона


Ища звезду в созвездьях – кто их знает?
Ни жалости, ни тайного влеченья.
Ни просьб далеких–  прочь названий старых
Ее имен и  прочих отречений.

Одна горит в остатке  прочих жизней.
Есть чище выстраданного  будущего – ярче.
Каминный шелест –  все сжигаю ныне.
И что все это может значить?  –  в недостатке.

Переставляя  с места на место, как оглашено,
Ночную лампу со стола –  и копоть клали,
Как кирпичи, и в душу поименно
До звезд глядевши –  искренности ждали.

А мой обет судьбы дочерних  изображений – вымел
Листовой  сентябрь  зовущий –  вид, к сожаленью,     
                                                                             жалок.
Все в недвиженье –  звезды те давно остыли
Свет тайной обращать –  свечи огарок.

И взяв недвижимое с собой имущество
От служб сомнений или прочей блажи,
Как  старая по ровням улиц колея изучена
К ним,  к звездам ль, жизням ль приближенье значит?

Ища звезду в созвездии Ориона...

1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама