Стихотворение «Те, кого я не способен понять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 491 +1
Дата:

Те, кого я не способен понять

Пойми, я же не был способен понять,
Что кто-то умеет так искренне врать.
Страшусь тех людей как шального огня,
Как тот мотылёк, что не хочет сгорать.

Увидит где свет – сразу прочь от него
Летит, опасаясь зайти за черту.
Сколь долгим бы ни был, конечен завод,
А тут от него ещё часть украдут!

Я знаю, из страха попутчик дурной,
Вот только непросто его обойти.
Тебя умолял: «Ну останься со мной!»
Ты бросила вверх и сказала: «Лети!»

С тех пор избегаю бесплатных щедрот,
Открытых ладоней страшусь как огня.
Уж лучше холодный изведанный грот,
Чем те, кого я не способен понять.
30.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 10.02.2011
Что-то не читается последний катрен...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама