А.С. Пушкин
Евгений Онегин
Роман в стихах
1823-1831
ГЛАВА ПЕРВАЯ
X.
Как рано мог он лицемерить,
Таить надежду, ревновать,
Разуверять, заставить верить,
Казаться мрачным, изнывать,
..........
XX.
Театр уж полон; ложи блещут;
Партер и кресла, все кипит;
В райке нетерпеливо плещут,
И, взвившись, занавес шумит.
..........
...в принципе, так далеко можно было и не ходить, хватило бы и первых четырёх строк "Онегина" для примера!)))
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Внедряйте, люди, что хотите.
Рифмуйте всё, хоть междометья.
А для меня один учитель,
и он проверенный столетьем.
И не одним. И пусть ликуют
глупцы и тычут "мудрым пальцем"
в меня. Я знаю суть другую.
Я, как Эзоп, хочу остаться.
Куда вам до него! Ведь мудрость
раба и нищего по сути,
людскую высмеяла глупость.
А вы, по-прежнему все люди.